ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТАХКАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПЛИТУТИПЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТДУХОВОЙ ШКАФ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫСОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ
КОНТАКТЫ КАТАЛОГ ССЫЛОК Дополнительные функции электроплитhc-berkut.ru > На что обратить внимание при выборе электроплитыСтеклокерамические электроплитыКомбинированные плитыСоставные части электроплитыУход за стеклокерамической электроплитой

На что обратить внимание при выборе электроплиты

В настоящее время на рынке представлено великое множество кухонных электрических плит. Как из огромного ассортимента выбрать именно ту, которая максимально удовлетворяла бы Ваши потребности при разумных затратах? В данном обзоре мы постараемся дать ряд советов, которые, надеемся, будут Вам полезны.

Стандартная кухонная электроплита, как правило, состоит из двух элементов, функционально не зависящих друг от друга - жарочного шкафа и варочной поверхности.

Все кухонные плиты можно разделить на свободностоящие и встраиваемые, а так же, они бывают классическими (с эмалированной рабочей поверхностью и чугунными нагревательными элементами) и стеклокерамическими. Давайте обо всем по порядку.

Варочная поверхность

Как уже говорилось ранее, поверхность варочной панели может быть покрыта либо эмалью, либо стеклокерамикой. Классические эмалированные поверхности стоят значительно дешевле. В классических электрических плитах, конфорки медленно нагреваются и остывают, соответственно процесс приготовления пищи занимает больше времени.

Преимущества стеклокерамики очевидны. Такая поверхность имеет большую теплопроводность по сравнению с эмалированной. В процессе использования, Вы много проще и точнее можете управлять температурой и процессом приготовления пищи. Стеклокерамические панели, как правило, имеют электронное управление, и почти все снабжены индикаторами остаточного тепла. Процесс уборки такой поверхности сводится к минимуму. Однако, стеклокерамическая поверхность в отличие от эмалированной с чугунными конфорками является достаточно хрупкой, и боится ударов твердых предметов.

Варочные поверхности так же можно классифицировать на зависимые и независимые. Разница между ними состоит в том, что в первом случае панель управления, на которой находятся регуляторы режимов, располагается на духовом шкафе. Во втором - она находится на самой варочной поверхности. При этом ручки могут быть как традиционными, в виде поворотных переключателей, так и сенсорными, приводимыми в действие легким прикосновением пальца.

Встроенная или отдельностоящая?

Сразу заметим, что на функциональность плиты ее расположение ни как не влияет. Встроенные плиты смотрятся более гармонично и красиво, зато отдельно стоящие стоят дешевле. Преимущества встроенной плиты еще и в том, что духовку можно вынести в сторону.

Какие бывают конфорки?

Необходимо сказать, что варочная поверхность бывает с двумя, тремя, четырьмя и даже пятью конфорками. Ваш выбор зависит исключительно от ваших индивидуальных потребностей. Зоны нагрева могут быть изменяемыми и стационарными. Электростеклокерамические плиты, как оказалось, отличаются от газовых тем, что на одну и ту же конфорку нельзя ставить кастрюлю разного диаметра.

Большая емкость на маленьком круге будет прогреваться неравномерно. Поэтому конфорки делают не только одно, но и двухконтурные. Вы можете по выбору включать площадь нагрева большего или меньшего диаметра, подходящую под большую сковороду или маленькую кастрюлю.

Существуют также конфорки с овальной зоной нагрева, где при соответствующем положении переключателя включается дополнительный сегмент нагревательного элемента, превращая круглую конфорку в овальную. Таким образом, обеспечивается равномерный нагрев утятниц, лотков для приготовления рыбы и т.п.

Конфорки бывают рапидными, Hi-Light, галогенными и индукционными. Рапидными оборудована большая часть всех электростеклокерамических плит, они нагреваются в считанные секунды, быстро остывают. Hi-Light за счет особых нагревательных элементов накаливаются в три секунды, то есть в три раза быстрее рапидных. Галогенные имеют высокотемпературную спираль, раскаляющуюся и остывающую практически мгновенно. Мощность такой конфорки еще больше.

Индукционные конфорки работают за счет индукции магнитного поля от генератора, расположенного под керамической поверхностью. Электромагнитный поток направлен избирательно, непосредственно на дно посуды, которая над ним установлена, при этом конфорка, как и варочная поверхность, остается холодной. Пища на такой плите готовится быстрее, чем на газовой. Единственный недостаток таких плит - высокая стоимость. Однако, покупать индукционную плиту необязательно, наличие одной такойОдежда для беременных и кормящих подробно.

Info 4 crawlers
конфорки в обычной плите бывает достаточно.

Все варочные поверхности снабжены индикаторами остаточного тепла. Они не только показывают, насколько остыла выключенная зона, ими еще можно пользоваться для легкого подогрева. Инфракрасный датчик температуры регулирует нагрев, постоянно поддерживая заданную температуру. С помощью автоматики закипания конфорка увеличит или уменьшит мощность в нужное время, достаточно дать ей соответствующую команду.

Дополнительные функции

Так же варочные стеклокерамические поверхности могут обладать следующими дополнительными функциями.

Инфракрасный датчик температуры. Измеряет температуру посуды установленной на конфорке. В зависимости от ее изменения регулирует мощность нагрева.

Система безопасности. Блокирует случайное включение конфорок и духовки.

Индикатор закипания. Функция, которая позволяет включить конфорку на полную мощность, через некоторое время, часть мощности устройством отключается автоматически.

Функция автоматического приготовления.Для приготовления блюда Вам достаточно выбрать номер программы и указать вес продуктов. При завершении процесса приготовления, таймер даст сигнал.

Стеклянная крышка. Некоторые варочные поверхности имеют стеклянную крышку, она помогает сохранить варочную поверхность от повреждений, а во время приготовления пищи защищает стену от загрязнения брызг жира и.т.д.

Духовка. Духовки в керамических и электрических плитах различаются лишь по функциональности. В простой духовке есть только верхний и нижний нагревательный элемент и регулировка температуры, плюс обязательно подсветка. Более сложная модель оснащается электрогрилем. В дорогостоящих духовках гриль может быть большой и малой площади нагрева, и иметь трехступенчатую регулировку мощности.

Так же существуют мультифункциональные духовки. В них обязательно есть конвекция, т.е. обдув горячим воздухом для равномерного нагрева во всех направлениях и на всех уровнях при одновременной выпечке на двух противнях.

ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТАХКАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПЛИТУТИПЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТДУХОВОЙ ШКАФ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫСОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ
создание сайтов, продвижение сайтов

Использование любых материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации. При цитировании активная ссылка на сайт обязательна. Любые попытки нарушения закона будут рассмотрены в судебном порядке. © 2011г. www.