hc-berkut.ru > ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТАХКАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПЛИТУТИПЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТДУХОВОЙ ШКАФ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫСОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ
КОНТАКТЫ КАТАЛОГ ССЫЛОК Дополнительные функции электроплитНа что обратить внимание при выборе электроплитыСтеклокерамические электроплитыКомбинированные плитыСоставные части электроплитыУход за стеклокерамической электроплитой

Об электрических плитах

Современные электрические плиты бывают 2-х видов: классические электрические (с эмалированной рабочей поверхностью и блинами-конфорками) и стеклокерамические. Плиты со стеклокерамической поверхностью обладают значительно большей теплопроводностью по сравнению с обычными, а значит, проще и точнее управление температурой и процессом приготовления пищи. По удобству и скорости приготовления эти плиты сопоставимы с газовыми, при этом они безопаснее (нет открытого пламени). Кроме того, на абсолютно ровной поверхности кастрюля не может опрокинуться, а гладкая поверхность особенно удобна в чистке.Ultimele 10 vacante munca lucru peste hotare pe contract pentru moldoveni migranti Tipul de activitate

Info 4 crawlers

Отдельно следует сказать о конфорках в керамических плитах. В некоторых моделях встречаются двухконтурные конфорки, в которых Вы можете по выбору включать площадь нагрева большего или меньшего диаметра, подходящую под большую сковороду или маленькую кастрюлю. Существуют также конфорки с овальной зоной нагрева, где при соответствующем положении переключателя включается дополнительный сегмент нагревательного элемента, превращая круглую конфорку в овальную. Таким образом, обеспечивается равномерный нагрев утятниц, лотков для приготовления рыбы и т.п. Еще одно весомое достоинство – сегментный индикатор остаточного тепла, с помощью которого Вы легко определите, какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии.
Обратите внимание на некоторые особенности таких поверхностей, учитывая которые, Вы значительно облегчите себе жизнь.

- Во-первых, низкие бортики по краям плиты. В сочетании с абсолютно ровной поверхностью плиты при сильном неконтролируемом кипении это может привести к тому, что «убежавший» суп, который Вы готовили в большой кастрюле на всю семью, придется вытирать не только с поверхности плиты, но и на полу.

- Во-вторых, «убежавшая» жидкость может легко попасть на еще неостывшую поверхность соседней конфорки, что вовсе не идет ей на пользу и в худшем случае может привести к растрескиванию панели. Разумеется, менять придется целиком всю, а это не очень дешево. Вероятность такого исхода невелика, но продавец в магазине обязательно Вам об этом скажет, чтобы обезопасить свою фирму от возможных неприятностей.

- В-третьих, керамические плиты предъявляют жесткие требования к посуде. Ее дно должно быть идеально ровным и гладким. Если Вам скажут, что на подобные плиты нельзя ставить чугунные сковородки (алюминиевую посуду, эмалированную посуду) – знайте, что это предрассудок. Абсолютно не важно, из какого материала изготовлена посуда. Важно, чтобы дно было без деформаций. Таким образом, большинство отечественной и китайской посуды действительно не годится для таких плит. Так что, придется купить новую посуду, причем тоже не дешевую.

Обычные плиты, соответственно, дешевле, конфорки устойчивей к механическим воздействиям и температурным перепадам, они менее прихотливы, однако готовят пищу дольше, и не могут похвастаться теми специфическими достоинствами, о которых было сказано выше.
содержание

hc-berkut.ru > ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТАХКАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПЛИТУТИПЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТДУХОВОЙ ШКАФ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫСОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ
создание сайтов, продвижение сайтов

Использование любых материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации. При цитировании активная ссылка на сайт обязательна. Любые попытки нарушения закона будут рассмотрены в судебном порядке. © 2011г. www.